Le fruit du mois d'octobre : la pomme

À partir du 03/10/2016
En octobre croquez la pomme !

Et découvrez toutes les variétés de pommes que vous proposent les producteurs locaux et les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop tout au long de la saison.
Mieux la connaître
Produite dans toute la France, elle est aromatique comme la Chanteclerc, sucrée comme la Royale Gala, acidulée comme la Boskoop ou elle a un goût équilibré entre aromatique, sucré et acidulé comme la Jonagold ! Ses variétés et ses goûts sont multiples, ses noms enchanteurs, il n’y a plus qu’à choisir !
Sa saisonnalité
La pomme se récolte entre août et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.
Conservation
Les variétés se conservent plus ou moins longtemps. Elles sont proposées à la vente au fur et à mesure de l’avancée de la saison. Pour les conserver, les producteurs partenaires de Biocoop utilisent deux procédés naturels : au froid entre 1 et 3°C ou sous atmosphère appauvrie en oxygène. Chez vous, elles se conservent 1 à 2 semaines.
Suggestions d’utilisation
Crues, elles sont à croquer ou à utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou même à la poêle ! Laissez courir votre imagination !
A savoir :
Toutes les pommes sont bonnes à croquer et à cuisiner, chacun ses goûts.Retrouvez tous nos conseils en rayons, voici quelques exemples:
A croquer : la Rubinette, la Pitchounette
A cuire : Aussi bonne en tarte qu’en compote : la variété ancienne Boskoop
En tarte : la Chanteclerc et idéale pour la tarte tatin, la Cox
En compote :mélanger les variétés
Idée recette :
La garantie Biocoop
En 2015, 85% des pommes vendues par Biocoop étaient d’origine française et 80% d’entre elles étaient issues de la démarche Ensemble. En fin de saison, elles peuvent venir du Tyrol, au nord de l’Italie et d’Autriche.